Договора с МЭС для членов СНТ

Модераторы: Модератор, Эксперт_СНТ

Lucien
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2017 23:31

Договора с МЭС для членов СНТ

Сообщение Lucien » Вс июл 02, 2017 00:25

Здравствуйте!
Несколько членов СНТ в составе СНТ хотят заключить инд договор энергоснабжения с МЭС. Поставили новые приборы учета, вынесли на границу БП. Дома зарегистрированы. У СНТ есть только договор с МЭС как у юр лица. Договора с МОЭСК нет. Подключенные к сети садоводы не имеют документов о присоединении к сетям СНТ, но потребляют электроэнергию и оплачивают ее в СНТ на основании показаний своих приборов учета, СНТ оплачивает потребление по общему счетчику СНТ. Организовывались СНТ в 90-Х годах, никаких документов о ТП между членами СНТ и самим СНТ нет. Электрика в СНТ нет. Председатель хочет уполномочить меня подавать документы на заключение договора с МЭС и с МОЭСК.
В Бронницком отделении МЭС сказали, что принимают документы только от сетевых компаний. Перечень документов прикреплен. Также я уже выучила наизусть ваш раздел FAQ по ТП в СНТ. Какие есть вопросы:

1. Правомочно ли заявление МЭС, что документы принимаются только от сетевых компаний?
2. В перечне документов теперь нет АРБП и ЭО, только акт о ТП, а на вашем сайте написано, что они нужны для договора с МЭС, кто прав?
3. Кто в нашем случае должен осуществлять ввод приборов учета в эксплуатацию и каким образом? Председатель говорит, что СНТ не полномочно вводить счетчики в эксплуатацию.
4. Председатель выдал мне АРБП и ЭО, но не дал акт о ТП, мотивируя это тем, что выданные 2 акта уже подтверждают надлежащее ТП, прав ли он?
5. В перечне документов из МЭС указаны ТУ и акт о выполнении ТУ, при этом этих документов нет на вашем сайте по ТП в СНТ. Что такое ТУ и кто должен готовить эти документы?
6. П.2 в файле- перечень замечаний, подлежащих устранению-с чьей стороны?
7. Если я выйду из членов СНТ и получу договор инфраструктуры-сможет ли МОЭСК подготовить необходимые документы для заключения договора энергоснабжения? Или будет ответ, что я уже технологически присоединена и поэтому невозможно?
Вложения
image.jpg
image.jpg (426.79 КБ) 5887 просмотров

Эксперт_СНТ
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 09:59

Re: Договора с МЭС для членов СНТ

Сообщение Эксперт_СНТ » Вт июл 04, 2017 08:12

Добрый день.

По порядку ответы на ваши вопросы:
1. нет, не правомерно, СНТ относится к прочим организациям осуществляющим деятельность по передаче электроэнергии и оформляет такие же документы со своими абонентами, как и сетевая организация. Такое же мнение поддерживает ФАС РФ.
2. На настоящий момент в связи с изменение законодательства в сфере электроэнергетики необходимо оформлять акт ТП, АРБП и АРЭО не оформляются.
3. СНТ самостоятельно осуществляет допуск приборов учета.
4. см. ответ на п.2
5. ТУ - технические условия. В вашем случае их оформляет и проверяет выполнение СНТ.
6. Если замечаний нет, оформление их не требуется. Отсутствие замечаний подтверждает акт о выполнении ТУ.
7. В рамках дополнительной услуги ПАО "МОЭСК" может за вас оформить необходимые документы.

Lucien
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2017 23:31

Re: Договора с МЭС для членов СНТ

Сообщение Lucien » Вт июл 04, 2017 19:45

Спасибо за ответы.
Пожалуйста, также:
1. Согласно П 442 Допуск приборов учета в эксплуатацию осуществляет сетевая организация и сбытовая организация. Председатель утверждает, чтобы я за допуском прибора в эксплуатацию обращалась в МОЭСК или МЭС. Вы же говорите, что это должно делать СНТ. Правильно ли я понимаю, что МОЭСК и ФАС рассматривает СНТ как сетевую организацию в данном случае? Каким документом это регламентируется?
2. Если Вы говорите, что МОЭСК может оформить документы за меня в рамках дополнительной услуги, сколько это стоит и какие документы я должна предоставить в МОЭСК, не выходя из членов СНТ?
3. "Уполномоченный представитель СНТ может обратиться в ПАО «МОЭСК» с заявкой о переоформлении (восстановлении) документов о технологическом присоединении. ПАО «МОЭСК» переоформит ранее выданные документы о технологическом присоединении с указанием в них информации о распределенной максимальной мощности энергопринимающих устройств, принадлежащих всем членам СНТ". Объясните, что значит переоформить/восстановить документы о ТП в случае, когда их ранее нам МОЭСК не выдавал?
4. С Вашего портала по ТП:
3. Шаг

Оформление документов об осуществлении технологического присоединения между СНТ и членами СНТ (а также гражданами, ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ):

акта об осуществлении технологического присоединения;
акта разграничения границ балансовой принадлежности;
акта эксплуатационной ответственности.
Важно! Указанные документы необходимы для заключения договора энергоснабжения и оформляются самостоятельно членами СНТ (а также гражданами, ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ).
Вопрос: что имеется в виду под словом "самостоятельно"? Председатель говорит, раз так, то иди в МОЭСК и оформляй.

И мне кажется, что раз АРБП и ЭО отменены, то Вам нужно исправить это на портале.

Эксперт_СНТ
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 09:59

Re: Договора с МЭС для членов СНТ

Сообщение Эксперт_СНТ » Чт июл 06, 2017 10:39

Добрый день.

Все верно, СНТ рассматривается в данном случае, как сетевая организация. Это регламентируется Правилами технологических присоединений, утвержденных ПП РФ от 27.12.2004г. № 861. Толкование правил в этой части может осуществлять ФАС РФ.
Вам необходимо обратиться с заявкой на дополнительную услугу и в ваш адрес будет направлен договор.
Если вы фактически были присоединены к электрической сети ПАО "МОЭСК" и документы отсутствуют, вы можете обратиться в ПАО "МОЭСК" с заявкой о переоформлении (восстановлении) документов о технологическом присоединении.
Заявку на дополнительные услуги и переоформление вы можете подать через личный кабинет на портале по технологическим присоединениям ПАО "МОЭСК".

Lucien
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2017 23:31

Re: Договора с МЭС для членов СНТ

Сообщение Lucien » Пн июл 10, 2017 15:24

Поясните, пожалуйста:

Если я выйду из членов СНТ и подам заявку в МОЭСК на ТП как индивидуальный садовод-физ лицо, и я буду подходить по критериям оплаты ТП к категории, указанной ниже?

"Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности."
По критериям ТП я подхожу-до 15 кВт, 3 категория надежности и пр.

Хотелось бы уточнить потому что Вы ответили на вопрос 7 из первого моего поста, что при выходе из членов СНТ МОЭСК может оформить документы только в качестве оказания доп услуги. Ваш сайт выдает мне сумму в 45000 за оформление документов в качестве доп услуги. Слишком большая разница с 550 рублями...

Эксперт_СНТ
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 09:59

Re: Договора с МЭС для членов СНТ

Сообщение Эксперт_СНТ » Пн июл 10, 2017 15:47

Добрый день.

Для более подробного ответа на вопрос, уточните, пожалуйста, вид или код дополнительной услуги, которой вы бы хотели воспользоваться.

Lucien
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2017 23:31

Re: Договора с МЭС для членов СНТ

Сообщение Lucien » Пн июл 10, 2017 16:09

Дело в том, что я не хочу получать доп услугу.
Я хочу уточнить:
1. Если я выйду из членов СНТ и подам заявку на ТП в МОЭСК как индивидуальный садовод, приложив договор инфраструктуры, при этом я подхожу по критерию до 15 кВт по 1 источнику электроснабжения, будет ли стоимость ТП 550 рублей?
2. При этом у меня есть электричество, и я присоединена к сетям СНТ.
Сможет ли МОЭСК осуществить в этом случае ТП и выдать мне необходимые акты для заключения договора с МЭС?

Эксперт_СНТ
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 09:59

Re: Договора с МЭС для членов СНТ

Сообщение Эксперт_СНТ » Ср июл 12, 2017 11:03

Добрый день.

В случае направления заявки в соответствии с Правилами технологических присоединений и соответствии критериев расстояния до электрических сетей ПАО "МОЭСК": 500м по прямой в сельской местности и 300м по прямой в городе, до 15кВт в точке присоединения по одному источнику энергоснабжения, вам будет направлена оферта договора технологического присоединения с размером платы 550 рублей.
В случае подписания вами оферты, по завершении технологического присоединения, должен быть оформлен весь необходимый пакет документов, подтверждающий ваше присоединение.


Вернуться в «Если Вы - член СНТ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя