ДНП Холмогорье

Модераторы: Модератор, Эксперт_СНТ

Закрыто
nkv
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2015 15:41

ДНП Холмогорье

Сообщение nkv »

Письмо от собственников дачных участков, расположенных по адресу: Московская область, Раменский район, д. Першино (ДП «Першино»)Мы приобрели в собственность земельные участки с правом на разрешенное использование «дачное строительство». Услуги по энергоснабжению нам оказывала компания ДНП «Холмогорье» ее членами мы не являемся.До июня 2015г. все было хорошо и у нас было электричество, пока учредители компании между собой не переругались и здесь у нас начались проблемы.В ночь с 31.08.15 на 01.09.15г. неизвестными лицами была совершена кража проводов на одном из участков высоковольтной линии электропередач.При обращении к участковому полицейскому, в администрацию сельского поселения Ульянино, МОЭСК, РЭС жителями поселка было отказано в принятии заявления о краже проводов и о восстановлении линии электропередач, объясняя это тем, что собственники купленных участков не являются владельцами данных линий, и заявление должно быть подано собственником линии т.к. линии от которых происходило электроснабжение «частные». В начале октября собственник линии электропередачи Семенов М.Н., который является одним из учредителей ДНП «Холмогорье», был задержан Раменским районным судом и в настоящий момент находится под следствием в СИЗО. В рамках действующего законодательства ему не разрешают написать доверенность на лицо, которое могло бы решать вопросы и подавать заявления в МОЭСК от его имени.
Мы попытались сами решить нашу проблему заключили договора с МОЭСК Южные электросети. Повторно оплатили Технические условия, приобрели новые электросчетчики, автоматы и все установили за свой счет. Надеялись, что случится чудо и у нас будет электричество в домах, но оказалось, хоть мы и считаемся теперь абонентами Мосэнергосбыт, восстанавливать электросети МОЭСК нам не будет, принимать заявления от нас на восстановление линии не кто не будет,это опять должен делать собственник сетей. У нас получается замкнутый круг. Мы готовы скинуться всем поселком, купить недостающий кусок провода и оплатить работу МОЭСК по восстановлению линии электропередач.
Подскажите, что нам делать , куда идти к кому обратиться.

Эксперт_СНТ
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 09:59

Re: ДНП Холмогорье

Сообщение Эксперт_СНТ »

Добрый день.

Вы правы, ПАО "МОЭСК" не может осуществлять взаимодействие без подтверждения полномочий представителя.
При этом, если у вас есть уверенность, что все обстоятельства, которые вы описали соответствуют действительности, вы можете восстановить украденные элементы электросетевого хозяйства на своей территории, своими силами, используя независимого подрядчика.

nkv
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2015 15:41

Re: ДНП Холмогорье

Сообщение nkv »

Все обстоятельства, что не на есть самая настоящая действительность.
Мы готовы своими силами и уже давно. Весь вопрос в том, кто нам отключит ЛЭП для восстановления, это как не говори высоковольтные провода, встряли мы сможем найти такого смелого подрядчика, который это будет выполнять под напряжением.

Эксперт_СНТ
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 09:59

Re: ДНП Холмогорье

Сообщение Эксперт_СНТ »

Добрый день.

через форум все-таки сложно оценить объем необходимых мероприятий по ремонту, однако, существующие технологии работ позволяют производить, иногда даже достаточно сложный, ремонт на оборудовании до 20кВ без снятия напряжения.
Таких организаций уже много на рынке.

Закрыто