По счетчику

Модераторы: Модератор, Эксперт_доп.услуги1, Эксперт_доп.услуги2

Tamanik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 19:04

По счетчику

Сообщение Tamanik » Пн июл 04, 2016 19:22

Добрый день! У меня такой вопрос. Проживем в Рузинком районе , деревня Петрищево. В доме установлен электрический счетчик и 2 года назад установили еще один на столбе. Вопрос могу ли я снять старый счетчик в доме? И какие документы для этого нужны?

Модератор
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: По счетчику

Сообщение Модератор » Вт июл 05, 2016 09:21

Добрый день! По данному вопросу Вам необходимо обратиться в МОСЭНЕРГОСБЫТ - 8 495 981-98-19

С Уважением, ПАО "МОЭСК"

Геннадий Цепков
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2016 09:15

Re: По счетчику

Сообщение Геннадий Цепков » Вс ноя 06, 2016 09:43

Дом в Ногинском р-не с.Кудиново. Счётчик установлен на столбе, столб стоит у границы участка, но с внутренней стороны за забором. Для передачи на баланс и заключения индивидуального договора с получением лицевого счёта требуют вынос счетчика за границы участка. Вопросов несколько:
1. Зачем это нужно? Ведь доступ к нему можно обеспечить и иными способами. Например, по звонку, по расписанию и тд Как это делают в газовой службе.
2. Могу ли я оставить счётчик как есть и не переносить его за границы? Поскольку всегда есть вероятность его повреждения третьими лицами (нарушается безопасность моего имущества), несанкционированного умышленного отключения электроэнергии хулиганами и злоумышленниками с отключением всех точек энергопотребления в том, числе жизнеобеспечения и охраны. Не нарушает ли мои конституционные права такое требование?
3. Какие иные способы Вы можете мне предложить КРОМЕ ВЫНОСА СЧЕТЧИКА за границы участка?
4. К кому обратиться и кто может выполнить работы по решению данного вопроса (установки доп.оборудования, и тд)?

Что в итоге хотелось бы, как клиенту:
1. Чтобы показатели считывались дистанционно с установкой счетчика в любом месте, где захочет домовладелец, а не сбытовая организация (в пределах требований по электробезопасности, конечно).
2. Оплату по счетчику из интернет-кабинета по присланному уведомлению или автоплатежом, как делается по большинству услуг ЖКХ, связи и др. Периодических Бытовых услуг.
3. Если что-то устанавливается за границами моего участка по требованию сбытовой организации по ВСЮ ОТВЕТСТВЕЕНОСТЬ за сохранность и понесённый ущерб должна нести эта сбытовая организация.

Модератор
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: По счетчику

Сообщение Модератор » Пн ноя 07, 2016 12:12

Добрый день, по вопросам передачи показаний, Вам следует обращаться в сбытовую организацию. в ПАО " МОЭСК" Вы можете воспользоваться Дополнительной услугой по выносу прибора учета. Для этого необходимо подать заявку на Доп. Услугу. Вы можете подать заявку в личном кабинете на сайте www.moesk.ru или по телефону Светлой линии - 8 800 700 40 70

Размещение прибора учета:
Приборы учета, показания которых используются для расчетов за потребленную электроэнергию, должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, а также требованиям Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г. № 442.

В соответствии с разделом X Постановления Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442 приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета.

В случае если расчетный прибор учета расположен не на границе балансовой принадлежности электрических сетей, объем принятой в электрические сети (отпущенной из электрических сетей) электрической энергии корректируется с учетом величины нормативных потерь электрической энергии, возникающих на участке сети от границы балансовой принадлежности электрических сетей до места установки прибора учета, если соглашением сторон не установлен иной порядок корректировки.

Установка приборов учета не на границе энергопринимающих устройств потребителя, не является основанием для введения ограничений потребления электроэнергии.

Размещение приборов учета на столбе (опоре) на высоте 1,5 – 2 м. от уровня земли продиктовано необходимостью снятия показаний и удобством обслуживания электросчетчиков. Требование к высоте установки приборов учета законодательством не установлено. Перенос ранее установленного прибора учета (электросчетчика), а также установка дополнительного прибора учета (электросчетчика) за счет средств владельца на столб (опору) возможны при условии согласия его владельца.

С уважением, ПАО "МОЭСК"

Геннадий Цепков
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2016 09:15

Re: По счетчику

Сообщение Геннадий Цепков » Вс ноя 13, 2016 07:20

Скажите, как определяется граница балансовой принадлежности?
Все ЭПУ (электропотребляющие устройства) подключёны непосредственно к счетчику на столбе, принадлежащем собственнику дома. Электроэнергия подаётся по воздушной линии со столбами.

Модератор
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: По счетчику

Сообщение Модератор » Пн ноя 14, 2016 11:04

Граница балансовой принадлежности - это линия, которая разделяет объекты электроэнергетики по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании. Порядок разграничения балансовой принадлежности электрических сетей определяется договором о технологическом присоединении к электрическим сетям и является его существенным условием. Если стороны не договорились об ином, то граница балансовой принадлежности определяется границами участка, на котором располагается или будет располагаться присоединяемое энергопринимающее оборудование. Под границей участка понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства. Определение границы балансовой принадлежности по границам участка говорит о том, что она должна фиксироваться не просто как линия на схеме присоединения к электрической сети, но как описание линии раздела объектов электроэнергетики по признаку владения с указанием ее географического местоположения. Акт о разграничении балансовой принадлежности фиксирует разделение имущества между владельцами.

С уважением, ПАО "МОЭСК"


Вернуться в «О наших дополнительных услугах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя