Переоформление ТП на нежилое помещение в МКД

Модераторы: Модератор, Эксперт_документы2, Эксперт_документы1, Эксперт_документы3

Михаил 1107
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 18:48

Переоформление ТП на нежилое помещение в МКД

Сообщение Михаил 1107 » Пн мар 27, 2017 19:01

Я, физ. лицо - собственник нежилого помещения в МКД, серия П46М, 14 этажей, 220 квартир. Дом сдан в 2006 г. До перевода в нежилой фонд была квартира 93,8 кв. м. В 2009 году квартира переведена в нежилое помещение. Эл-во подключено от этажного щитка через автомат С63, и диф. автомат АД12 (50 А, 100 мА), как и было при сдаче дома. Это не противоречит ПУЭ, п.7.1.32, пп.5 (Питание эл. установок нежилого фонда рекомендуется выполнять отдельными линиями) и не обязывает меня вести отдельную линию. Эл. счетчик СЭТ 1-1-1-Ш, 220 В, 5-50 А, 2006 г. выпуска, поверка каждые 16 лет. Договор о поставке ресурсов заключен с УК. В связи с Постановлением Правительства РФ №1948 я должен заключить договор напрямую с Энергосбытом. Согласно, СП31-110-2003 выделенная мощность на квартиру с эл. плитой 10 квт. Мне хватает присоединенной мощности и нет необходимости в новом ТП. Что мне нужно для заключения договора с Энергосбытом, какие для этого нужны документы и кто их обязан предоставить. У меня нет Акта, подтверждающего ТП и документа о выделенной на квартиру мощности.

Модератор
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: Переоформление ТП на нежилое помещение в МКД

Сообщение Модератор » Пт мар 31, 2017 09:30

Добрый день, Уважаемый заявитель!

В соответствии с абз. 4 п. 6 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 27.02.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») собственник нежилого помещения в многоквартирном доме заключает договора непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, а управляющая компания уведомляет ресурсоснабжающую организацию о наличии нежилого помещения в составе дома.
Сообщаем, что в соответствии с письмом ФАС РФ №ВК/25498/16 от 18.04.2016 г., если для юридического/физического лица, владеющего на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства, не установлен тариф на услуги по передачи электрической энергии, то такие лица по отношению к потребителю, энергопринимающие устройства которого присоединены к такому оборудованию, являются иными владельцами объектов электросетевого хозяйства. В данном случае речь идет об управляющих компаниях МКД по отношению к собственникам жилых и нежилых помещений.
Собственник нежилого помещения, не имеющий ранее оформленного документа о технологическом присоединении (в результате исполнения договора технологического присоединения), либо не осуществивший приобретение технологически присоединенной электроустановки, не является абонентом ПАО «МОЭСК», так как у него отсутствует точка присоединения непосредственно к сети ПАО «МОЭСК», а является опосредованно присоединенным по внутренним сетям жилого дома, то есть через сети иного владельца объектов электросетевого хозяйства (УК).
ПАО «МОЭСК» оформляет в установленном порядке акты границ с абонентом, отражая в документах о технологическом присоединении сведения о присоединенных в установленном порядке по внутренней сети собственниках нежилых помещений (на основании сведений, предоставляемых абонентом - УК).
Таким образом, заключение договора с энергоснабжающей организацией возможно после обращения в ПАО «МОЭСК» абонента (управляющей компанией) за оформлением документов о технологическом присоединении и отражения в них опосредованно присоединенного собственника нежилого помещения.

С уважением, ПАО "МОЭСК"


Вернуться в «Переоформление (восстановление) документов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость