переоформление на нового особственника

Модераторы: Модератор, Эксперт_документы2, Эксперт_документы1, Эксперт_документы3

николай
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 07:40

переоформление на нового особственника

Сообщение николай » Пн окт 19, 2015 07:49

Здравствуйте
я купил участок земли в Серпуховском районе МО и у прежнего хозяина уже был заключен договор. каков порядок переоформления документов на предоставлен электричества для нового собственника
спасибо

Эксперт_документы2
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2015 17:36

Re: переоформление на нового особственника

Сообщение Эксперт_документы2 » Пн окт 19, 2015 18:02

Добрый день, Николай.

Если речь идет о земельном участке (жилом доме) в составе СНТ или ДНТ, то Вам следует обратиться за переоформлением документов непосредственно к председателю СНТ/ДНТ, так как электрические сети на территории СНТ/ДНТ находятся на их балансе и в их зоне ответственности.

Если речь идет об ином объекте, то Вам необходимо уточнить о каком договоре идет речь: о договоре энергоснабжения (у Вас уже имеется напряжение на объекте) или о договоре технологического присоединения к электрической сети (ПАО "МОЭСК" или иной сетевой компанией выполняются мероприятия по присоединению к сети, напряжение на объекте в этом случае отсутствует).

При наличии договора энергоснабжения Вам необходимо заполнить заявку на переоформление документов о ТП и представить:
- документы, подтверждающие имущественные права на объект (свидетельства о государственной регистрации права / договор аренды /договор купли/--продажи и т.д.),
- документы, подтверждающие надлежащее технологическое присоединение (Акт разграничения балансовой принадлежности/ эксплуатационной ответственности/Акт о технологическом присоединении/разрешение на мощность - при наличии, либо иные документы: договор с энергоснабжающей организацией, утвержденный проект электроснабжения и т.п.)
- документы, подтверждающие Ваш стаутс, как субъекта права (выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП и т.п.)

При наличии договора технологического присоединения осуществляется переуступка прав по исполяющемуся договору на нового собственника объекта. При этом, список документов и сведений аналогичен предыдущему, за исключением второго пункта: в этом случае предоставляется договор о технологическом присоединении.

Необходимо отметить, что при рассмотрении обращения о переоформлении документов, сотрудником филиала проводится проверка наличия электрических сетей ПАО "МОЭСК", при их отсутствии - Вы будете уведомлены о наличии сетей иной сетевой компании к которой необходимо будет обратиться по вопросу переоформления документов о ТП.

Дополнительно сообщаем, что ПАО "МОЭСК" открыта возможность осуществить переоформление документов через электронный портал "ПАО "МОЭСК", подав соответствующаю заявку через него.

Желаем Вам удачи и благодарим за обращение в нашу компанию.

Варвара
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2015 11:02

Переоформление на нового особственника

Сообщение Варвара » Вт дек 08, 2015 11:39

Добрый день!
Приобрели участок с домом в деревне в Сергиево-Посадском районе.
Соответственно, возникла необходимость переоформить всё на нового владельца, в том числе и договор с Мосэнерго. Однако, столкнулись с тем, что старый владелец не смог предоставить никаких документов о техническом присоединении участка к сетям. Дом построен в 1996 году, из всей тех.документации только техпаспорт дома.Соответственно, переоформить договор с Мосэнерго мы можем только при наличии выполненных техусловий и т.п.
Хватит ли техпаспорта дома и свидетельства о собственности на нового владельца для восстановления информации о присоединении к сетям? И если данных документов не хватает, что делать в этом случае?

Эксперт_документы3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2015 17:36

Re: переоформление на нового особственника

Сообщение Эксперт_документы3 » Ср дек 09, 2015 13:27

Добрый день Варвара.
Для подачи обращения о восстановлении документов о технологическом присоединении (при отсутствии копий ранее выданных документов), указанные Вами документы являются достаточными.
Специалист службы технологического присоединения проверит наличие документации в архиве и восстановит утраченные предыдущим собственником документы, при их наличии в архиве.
При отсутствии данных документов специалист ПАО «МОЭСК» выйдет к Вам на обследование для проверки законности технологического присоединения и фиксации схемы технологического присоединения.
В случае, если специалист, который будет проводить осмотр, установит законность технологического присоединения к сети ПАО «МОЭСК», для расчета выделенной на Ваш дом нагрузки могут быть использованы данные о потреблении электричества в соответствии с договором с Мосэнергосбытом предыдущего собственника, которые рекомендуется предоставить при подаче заявления о восстановлении документов о технологическом присоединении. Также в этом случае может помочь информация о номере счетчика, по которому велась оплата за электроэнергию в Мосэнергосбыт.
Если все же при проверке объекта специалист ПАО «МОЭСК» установит факт ненадлежащего технологического присоединения к сети ПАО «МОЭСК» или отсутствия такового, то он выдаст Вам соответствующее уведомление и пояснит возможность подачи заявки на технологическое присоединение.

Romaschka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2016 10:44

Re: переоформление на нового особственника

Сообщение Romaschka » Сб янв 23, 2016 12:03

Уважаемая Администрация сайта!
Заранее хочу Вас поблагодарить за создание такого замечательного сервиса, дающего возможность открыто вести диалог, снимающего бюрократические барьеры и безусловно повышающего качество услуг и уровень квалификации сотрудников!
Также надеюсь на открытость сервиса для меня в дальнейшем, на Вашу справедливую реакцию и правовую оценку.
Итак, ситуация следующая, персонажи вымышлены, совпадения реальны:
В начале 2010-х приобретает "Ромашка" у "Василька" производственный объект, с имеющимся с далеких 90-х подключением к энергосетям, разрешенной мощностью, актом балансового разграничения и эксплуатационной ответственности, договором энергоснабжения и даже собственной трансформаторной подстанцией на территории.
После оформления правоустанавливающих документов на объект, "Ромашка" озадачился переоформлением, договоров, актов, мощностей. В соответствии с п.3 Правил по ТП подает заявку на переоформление имеющейся мощности, в которой помимо прилагаемого переечня документов, указывает, что присоединение существует с 199.. г., не реконструировалось, мощность не увеличилась, категория надежности не менялась, точки присоединения остались прежними, вид производственной деятельности не изменился, схема внешнего электроснабжения не поменялась и т.д.
На которую получает невразумительную отписку, за подписью сотрудника филиала, предлагающую представить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы (св-во на право собств-ти на трансформаторную подстанцию (в 199.. е собственности еще почти не было), и СОГЛАСИЕ "Василька", на тот момент уже растворившегося в тумане, что он не возражает чтобы "Ромашка" пользовался мощностью проданного им (Васильком) объекта.
К счастью, к тому времени на основе аналогичных п.3 Правил о ТП, между "Ромашкой" и Мосэнергосбытом уже был заключен договор энергоснабжения, принята "Ромашкой" на свой финансовый (компенсация энергопотерь, обслуживание) баланс трансформаторная подстанция и актуальность срочного переоформления акта балансового разграничения и эксплуатационной ответственности на нового собственника, т.е. на "Ромашку" отпала, хотя сторонние организации, периодически обслуживающие подстанцию (замена масла и т.д.) неоднократно предлагали помощь по переоформлению мощности за N-е количество резаной бумаги.
Также в наследство от "Василька" сохранилось подключение к энергосетям объекта бытового абонента, физ. лица в количестве 1 единицы. Не возражает "Ромашка" против такого соседства, все в рамках Закона (ФЗ-35 "Об энергетике"), тем более трансформатор загружен "Ромашкой" всего на 60%.
Спустя 3 года, задался "Ромашка" задачей вновь переоформить ранее разрешенную мощность..., а не торопился с этим ранее, т.к. был в курсе действия ч.1 ст 26 ФЗ-35 "Об электроэнергетике", прямо указывающей, что технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.
В соответствии с ч.4 названной статьи, в случае, если происходит смена собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, которые ранее в надлежащем порядке были технологически присоединены, повторное технологическое присоединение не требуется и ранее определенные границы балансовой принадлежности устройств или объектов и ответственности за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства не изменяются.
Однако, ... опять отписка, спустя почти 2,5 мес, (если верить почтовому штемпелю), даже буквы совпадают! Подписант - зам нач упра по ТП и РАЗВИТИЮ УСЛУГ одного из филиалов.
Только теперь, помимо свидетельства на право собственности на подстанцию, и РАЗРЕШЕНИЯ "Василька", необходимо предоставить РАЗРЕШЕНИЕ от физ. лица - бытового абонента, подключенного к сетям "Ромашки" и не участвующего материально в эксплуатации энергооборудования и сетей. Впрочем такого участия "Ромашка" никогда не требовал.
Занавес.

Эксперт_документы3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2015 17:36

Re: переоформление на нового особственника

Сообщение Эксперт_документы3 » Ср янв 27, 2016 10:40

Уважаемый заявитель,
ПАО «МОЭСК» стремится к надежному и эффективному взаимодействию с потребителями услуг и руководствуется в своей деятельности стандартами по открытости и доступности информации и оказываемых компанией услуг.
Процесс переоформления документов о технологическом присоединении регулируется разделом 8 «Правил технологического присоединения…», утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861.
При этом, Правительство четко регламентировало перечень необходимых документов. Такой документ, как согласие предыдущего собственника не является обязательным и может быть приобщен к заявке только по просьбе самого заявителя.
Вместе с тем, бывают случаи, когда заявитель становится собственником только части объекта, в этом случае переоформление документов производится, как правило, с учетом позиции собственника оставшейся части объекта.
Специалисты ПАО «МОЭСК» готовы внимательно рассмотреть конкретную ситуацию по заявке, и в случае подтверждения указанных в Вашем обращении нарушений, скоординировать деятельность соответствующего подразделения. Для практического рассмотрения интересующей Вас заявки просим связаться по телефону 8 495 662-40-70 (доб.61-47).

EDMorozova
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2015 21:48

Re: переоформление на нового особственника

Сообщение EDMorozova » Ср сен 07, 2016 13:15

Добрый день. Был приобретен земельный участок на мое имя, участок подключен к сетям, заключен Договор электроснабжения с ПАО "Мосэнергосбыт". В силу того, что на участке нет зарегистрированных строений - в договоре прописан соответствующий тариф. Планируем зарегистрировать дом и соответственно, заключить дополнительное соглашение о смене тарифа.Но дом будет зарегистрирован на моего супруга (по семейным обстоятельствам). В таком случае какая схема переоформления документов?

Модератор
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: переоформление на нового особственника

Сообщение Модератор » Ср сен 14, 2016 12:02

Добрый день, по поводу документов по тарифам, обратитесь в Мосэнергосбыт.

С уважением, ПАО "МОЭСК"

EDMorozova
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2015 21:48

Re: переоформление на нового особственника

Сообщение EDMorozova » Чт сен 22, 2016 12:02

Меня интересует вопрос не смены тарифа, а смены потребителя, т.е. сейчас подключен земельный участок (по повышенному тарифу) и со мной как с собственником этого участка заключен соответствующий договор, но жилой дом на этом земельном участке будет зарегистрирован на мужа, правильно ли я понимаю, что при подключении дома (соответственно смене тарифа) необходимо будет перезаключать договор с новым потребителем, т.е. с мужем и какие для этого необходимо произвести действия?

Модератор
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: переоформление на нового особственника

Сообщение Модератор » Пт сен 23, 2016 16:23

Согласно п. 57 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861, восстановление (переоформление) документов о технологическом присоединении осуществляется в случае обращения в сетевую организацию потребителей электрической энергии с заявлением на восстановление (переоформление) документов о технологическом присоединении.
Учитывая изложенное, для переоформления документов следует обратиться в ПАО «МОЭСК» (если имеются границы непосредственно с ПАО «МОЭСК», либо к балансодержателю сети – ДНТ/СНТ и т.п., имеющим акт разграничения границ балансовой принадлежности с ПАО «МОЭСК») с заявкой на восстановление/переоформление документов о технологическом присоединении.
Форма, состав заявки и информация о ее комплектности размещены на информационном портале «Технологические присоединения» ПАО «МОЭСК»/ «Переоформление/восстановление документов о технологическом присоединении» или по ссылке http://utp.moesk.ru/renewal-restructuring/apply-renewal-restructuring
Соответствующую заявку с необходимым пакетом документов можно направить через Портал, зарегистрировавшись в личном кабинете по ссылке https://lk.moesk.ru/users/sign_in, или предоставить в любой клиентский офис ПАО «МОЭСК» ), либо направить по почте на адрес: 115114, г. Москва, 2-й Павелецкий проезд, д. 3, стр 2.

С уважением, ПАО "МОЭСК"


Вернуться в «Переоформление (восстановление) документов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость