Шкаф на столбе или не трубостойке

Модератор: Модератор

Ответить
vikids
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт май 05, 2016 19:35

Шкаф на столбе или не трубостойке

Сообщение vikids »

Здравствуйте!Повесил щит учёта на ВЛ перед участком как указано у вас в типовом проектном решении на сайте.Приехали два инспектора,опломбировали счетчик,вводный автомат.В ТУ написали что ЩУ на столбе и ГЗЩ подсоединена на заземление опоры.Документы сказали отвезти в поселок Богородское.От туда послали в Сергиев Посад.На 27.05.2016 назначили время проверки ТУ.Приехал опять кто то,сфотографировал ЩУ и уехал.Ладно то что я потратил пол дня на разъезды и до этого мне назначили встречу и не приехали (это про ТП ноль визитов, 3 шага-2 визита),самое беспредельно то что ни кто не сказал принял у меня ТУ или не приняли.Я спокойно жду присоединения.Время идёт.Где вы этих ПТУшников набрали?Они вообще не адекватные.Устроили у себя в области анархию.Документы отказались предъявлять.Я не поленился и распечатал с вашего сайта типовое проектное решение и показал им когда они опечатывали счетчик,так они сказали, что то, что на сайте у вас это всё ерунда и не указ им.То что у соседей напротив так же весят ЩУ на ВЛ им тоже не показатель,хотя они его и принимали.Прошу разобраться с данной ситуацией и навести порядок.Номер заявки И-16-00-931417/102/С8.

Модератор
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: Шкаф на столбе или не трубостойке

Сообщение Модератор »

Добрый день!
По вашей заявке, 27.05.2016 был осуществлен выезд представителя сетевой организации на осмотр, в ходе которого выявлены замечания : ЩУ смонтирован на опоре ПАО «МОЭСК», без согласования и заключения договора аренды, отсутствует самостоятельное заземление, с которыми заявитель ознакомлен и подписан акт осмотра. Необходимо устранить замечания и обратиться повторно.

С Уважением, ПАО "МОЭСК"

vikids
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт май 05, 2016 19:35

Re: Шкаф на столбе или не трубостойке

Сообщение vikids »

Здраствуйте!Что то я нигде у вас на форуме не встречал информации о том,что надо заключать договор аренды на ВЛ.Ни в договоре ни в ТУ.Зачем вы такие консультации даете?Только ссылку указываете и все.Я весь форум перечитал и нигде такой информации не видел.Где я могу получить копию акта осмотра с моей подписью и письменный отказ от принятия ТУ?Так же вы не ответили как у половины соседей ЩУ весит на ВЛ без договоров.Можете не отвечать.Я все понял.Перед тем как обратится в МОЭСК за подключением,некий местный электрик мне предложил услугу по подключению к МОЭСК.За 40 тысяч он обещал подключить меня за два дня к МОЭСК без всяких документах( как минимум нужна довереность).Я отказался.После чего у меня и начались эти проблемы с подключением.Вывод один,так быстро и без проблем может подключить ваш сотрудник,либо он в сговоре с кем то из ваших сотрудников.

vikids
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт май 05, 2016 19:35

Re: Шкаф на столбе или не трубостойке

Сообщение vikids »

Таким образом, Вы может самостоятельно установить прибор учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности Ваших энергопринимающих устройств и ПАО «МОЭСК», а также в иных местах, определяемых с соблюдением установленных законодательством РФ требований к местам установки приборов учета. Разработка и согласование проекта для заявителей, указанных в п. 14 Правил ТП не требуется.
Единые технические требования ПАО «МОЭСК» размещены на сайте www.moesk.ru в разделе «Информация клиентам» в соответствии с п. 147 постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 №442.

Дайте комментарий.Вот такие советы вы (модераторы,эксперты) даете.Копируете и вставляете текст и ссылки.

Эксперт СЭС
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 12:38

Re: Шкаф на столбе или не трубостойке

Сообщение Эксперт СЭС »

Добрый день!
В виду того, что опора является имуществом ПАО «МОЭСК» и находится в собственности компании, Вам необходимо:
- Согласовать место установки энергопринимающего устройства (далее ЭПУ);
- В случае согласования места заключить договор аренды опоры, на которой будет расположено Ваше ЭПУ. Стоимость услуги по договору аренды будет рассчитана и предоставлена на согласование.
Принимая во внимание вышеизложенное, Вам необходимо разместить прибор учета на отдельной трубостойке. В противном случае компания ПАО «МОЭСК» оставляет за собой право демонтирования учета, так как возможно, что неправильное расположение Вашего ЭПУ затруднит обслуживание и эксплуатацию линий электропередач.

Ответить