ЛПХ официально не зарегистрировано, как подключиться индивидуально

Модератор: Модератор

Evgeniy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2016 16:07

ЛПХ официально не зарегистрировано, как подключиться индивидуально

Сообщение Evgeniy » Вт июл 05, 2016 11:23

Добрый день. Прошу помочь с индивидуальным подключением к электричеству, председатель третий год не может зарегистрировать ЛПХ. Подал заявку на новое присоединение № И-16-00-950237/102/С8 и присоединение под ключ. Какие могут возникнуть сложности с подключением?

Эксперт СЭС
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 12:38

Re: ЛПХ официально не зарегистрировано, как подключиться индивидуально

Сообщение Эксперт СЭС » Вт июл 05, 2016 14:59

Добрый день!
Осуществляя взаимодействие с Заявителем в процессе технологического присоединения Сетевая организация руководствуется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
Порядок технологического присоединения регламентирован Федеральным законом «Об электроэнергетике» от 26.03.2003 г. №35-ФЗ, Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004 г. (далее – Правила).
В соответствии с п.8 Правил, в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.
В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.
Таким образом, заявку на технологическое присоединение мощности необходимо подать садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его представителю. А в случае ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке на территории указанных некоммерческих объединений, Вам необходимо приложить к заявке копию договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования.

Вами же приложен кадастровый паспорт земельного участка.

ПАО «МОЭСК» обязуется выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им действующего законодательства Российской Федерации.


Вернуться в «Северные электрические сети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость