Нарушение подачи непрерывной электроэнергии третьим лицом

Модераторы: Модератор, Эксперт_ЮЭС

Annausenko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 05, 2017 19:20

Нарушение подачи непрерывной электроэнергии третьим лицом

Сообщение Annausenko » Пн июн 05, 2017 19:28

Добрый день.

Хотелось бы прояснить ситуацию с электроэнергией по адресу Московская область, Раменский район, с. Степановское, "Зеланая аллея". Есть управляющая компания ДНП "Холмагорье" , которая является собственниками линий электроэнергии. Проблема состоит в том, что достаточно часто отключается электроэнергия со стороны управляющей компании от одного часа до нескольких недель. Есть люди, которые проживают в частных домах с детьми, люди пенсионного возраста, а так же участник паралимпийской сборной. Причина отключения всегда разная, но всегда имеет один результат, управляющая компания, отключая электроэнергию всем жителям, пытается собрать средства "на ремонт" трансформатора/ПКУ, на покупку нового оборудования, либо же просто собрать денег. Подтверждающих документов о той или иной поломки нет. Есть такие жители, которые имеют прямой договор с "Мосэнергосбытом", оплачивает счета за потребляемую энергию во время, не имеет долгов, но при отключении общего трансформатора, так же остаются без света. Просим помочь разобраться со сложившимися трудностями нашей "Зеленой аллеи", так же прошу проконсультировать по вопросу перехода на баланс МОЭСКА по причине того, что управляющая компания не справляется со своими обязанностями в поставке беспрерывной электроэнергии.

Эксперт_ЮЭС
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 15:06

Re: Нарушение подачи непрерывной электроэнергии третьим лицом

Сообщение Эксперт_ЮЭС » Чт июн 08, 2017 17:43

Добрый день!
Обслуживание и поддержание в соответствующем техническом состоянии объектов электросетевого хозяйства должно осуществляться собственником, указанных объектов за свой счет.
В Вашем случае собственником данного имущества является ДНП "Холмагорье", соответственно бремя содержания распространяется на всех его участников. Если Вы считаете, что ДНП "Холмагорье" совершает в отношении своих участников противоправные действия, вы праве обратиться в правоохраниетльные органы в целях защиты своих прав и интересов.
Для передачи электрических сетей на баланс в ПАО "МОЭСК", собственник объектов вправе направить соответствующее обращение в адрес нашей компании с приложением решения общего собрания по данному вопросу.


Вернуться в «Южные электрические сети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость