Проблема с согласованием

Модераторы: Модератор, Эксперт_ЮЭС

Oleg45856
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2017 21:26

Проблема с согласованием

Сообщение Oleg45856 » Ср июн 21, 2017 21:54

Доброго времени суток! Мною была подана заявка И-17-00-953529/102/Ю8 на технологическое присоединение.мой участок находится на территории ДНТ "Лисенки" , членом ДНТ я не являюсь. Участок принадлежит мне на праве собственности. Балансодержателем сети явл. ТСН "Новые Лисенки".ЮЭС настоятельно предлагают заключить мне договор на имущество общего пользования с ТСН "Новые Лисенки".Уставные документы посёлка оформлены на ДНТ " Лисенки". По сообщению и выставленным ТУ от ЮЭС единственно возможным подключением является заключение договора на имущество общего пользования с ТСН. Я обратился с вопросом к ЮЭС, что в 200 метрах от границы моего участка проходит линия электропередач и расположена опора№110 ЛЭП 35 кВТ Серпухов-Егоровка и возможно ли изменить точку подключения и подключится к данной линии.В ответ снова пришла отписка заключайте договор на имущество общего пользования и это единственный вариант подключения. В настоящее время мой участок по решению председателя без предупреждения отключен от электрической сети и заключить договор не представляется возможным.Какие есть варианты подключения моего участка минуя сети ДНТ и возможен ли вариант подключения без заключения договора о пользовании имуществом общего пользования.

Эксперт_ЮЭС
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 15:06

Re: Проблема с согласованием

Сообщение Эксперт_ЮЭС » Вт июн 27, 2017 16:49

Добрый день!
Рассмотрев Ваше обращение сообщаем, что заявка, направляемая заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику оформляется в соответствии с Приложением 6 к Правилам технологического присоединения и не предусматривает указание в ней классов напряжения отличных от 0,4 кВ, 6кВ или 10 кВ.
Дополнительно сообщаем, что по результату рассмотрения заявки И-17-00-953529/102/Ю8 в ваш адрес направлена оферта договора технологического присоединения, ознакомиться и подписать которую вы можете в своем Личном кабинете.

Oleg45856
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2017 21:26

Re: Проблема с согласованием

Сообщение Oleg45856 » Вс июл 09, 2017 18:58

Доброго времени суток! На свой вопрос ответ не получил.Ранее я был членом ДНТ , пользовался электричеством и имел технологическое присоединение к сети, таким образом имеются все необходимые и достаточные условия для заключения договора энергоснабжения. По законодательству договор должен заключаться между гражданином и энергосбытовой организацией , которая не вправе отказать в заключении договора , если имеется присоединение. В технологических условиях указан п.7.1 согласие балансодержателя сети.Данный пункт с моей стороны исполнен не будет, и поэтому договор мною не подписан. Договора о пользовании имуществом у меня нет. Неоднократно писал о том, что участок расположен на территории ДНТ "Лисенки", а ТСН "Новые Лисенки" является балансодержателем сетей. По уставным документам это разные юридические лица. ДНТ является проблемным, огромное количество судебных исков находится в судах Москвы и Московской области. Прошу разъяснить:1) имеется ли возможность присоединения моего участка к электроснабжению минуя сети ДНТ,2)можно ли без договора о пользовании имуществом заключить договор с МОЭСКом.

Эксперт_ЮЭС
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 15:06

Re: Проблема с согласованием

Сообщение Эксперт_ЮЭС » Чт июл 13, 2017 11:25

Добрый день!
ПАО «МОЭСК» разрабатывает технические условия, являющиеся неотъемлемой частью договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, основываясь на действующих нормах законодательства в области электроэнергетики, учитывая оптимальный способ технологического присоединения и необходимость сохранения качественного и надежного электроснабжения действующих и планируемых к присоединению потребителей, выбор технического решения является прерогативой Сетевой организации.
В своих действиях вы должны руководствоваться законодательством РФ в области энергетики и иными нормативно-правовыми документами регулирующими гражданско-правовые отношения.


Вернуться в «Южные электрические сети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость