Формально правовой вопрос

Модератор: Модератор

sadovod
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 21:09

Формально правовой вопрос

Сообщение sadovod » Вт окт 18, 2016 21:54

Доброе время суток!
Прошу разъяснить следующие нюансы:
Во всех нормативно правовых актах, на которые Вы ссылаетесь, не указано на каком основании СНТ является представителем садоводов и иных лиц в отношениях с энергоснабжающей организацией. Если СНТ является собственником имущества, а именно линий электро передач, то понятно.
Но в связи с тем, что в соответствии с п. 2, статьи 4, главы II, Федерального закона N66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15 апреля 1998 года, «В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов...» то есть, физических лиц осуществляющих непосредственно садоводство или собственников земельных участков, для представления их интересов, как мне кажется, необходимо, чтобы у СНТ был договор на обслуживание такого имущества с собственниками указанного имущества и тогда собственники платят в СНТ за обслуживание указанных линий.
В соответствии с действующим Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" № 128-ФЗ от 08.08.01 лицензированию подлежит деятельность по эксплуатации тепловых и электрических сетей, если эта деятельность осуществляется не только для собственных нужд юридического лица (частного предпринимателя). Так вот, для заключения договора на эксплуатацию указанного имущества СНТ необходима лицензия, т.к. такая эксплуатация необходима не для СНТ, а для физических лиц - собственников имущества(как членов так и не членов СНТ).
В связи с тем, что многие СНТ были созданы до принятия Федерального закона N66-ФЗ, и тем более поправок к нему, во многих СНТ созданы электрические сети, которые в момент принятия указанного ФЗ стали собственностью физических лиц, а абонентом так и остались СНТ.
Таким образом, требования предоставления договора с СНТ с Вашей стороны не выполнимы, т.к. СНТ не собственник и не может распоряжаться имуществом по своему усмотрению, а физическое лицо - сособственник, не может распоряжаться имуществом созданным с целью получения электрической энергии без согласия СНТ.

Также, у Вас имеется информация о наличии СНТ имеющих лицензию (она должна быть у Вас т.к. неосмотрительность в выборе контрагента в стране вменяется каждому, и Вы наверняка запрашиваете у юр. лиц информацию о лицензиях), которая требуется для оказания такого рода услуг, такие действительно есть, а как Вы отпускаете электричество остальным? Пособничество в не законном предпринимательстве в особо крупном размере?
Заранее благодарен за ответ,
Дмитрий.

Эксперт_СНТ
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 09:59

Re: Формально правовой вопрос

Сообщение Эксперт_СНТ » Ср окт 19, 2016 08:44

Добрый день.

Объемность и количество запрошенной информации в вашем сообщении выходит за рамки общения на форуме.
Рекомендую вам обратиться с письменным обращением в ПАО "МОЭСК".

sadovod
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 21:09

Re: Формально правовой вопрос

Сообщение sadovod » Ср окт 19, 2016 09:22

Это все было изложено мной в заявлении, которое приложено к заявке на ТП № И-16-00-975623/102/НМ от 26.09.2016, после того, как Ваши сотрудники попросили приложить указанный договор. 04.10.2016 это заявление было направлено в МОЭСК. С тех пор статус заявки "Подготовка проекта электронного договора ТП и ТУ" и никаких движений. Звонки в справочную пользы не принесли. Девушки рассказывают о том, что написано в интерфейсе личного кабинета. Может Вы сообщить сможете, что с заявкой и какие действия мне дальше предпринимать?
Спасибо.

Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: Формально правовой вопрос

Сообщение Модератор » Ср ноя 23, 2016 09:27

По Вашей заявке № И-16-00-975623/102/НМ подготовлено информационное письмо за № НМ-16-204-1479(975623/102/НМ) от 22.11.2016, в котором говорится о необходимости предоставления дополнительных документов на основании действующего законодательства в области ТП, что в свою очередь не является отказом в технологическом присоединении. Сетевая организация готова подготовить технические условия и договор об осуществлении технологического присоединения после предоставления недостающих документов.
С информационным письмом Вы можете ознакомиться в Личном кабинете.
Ответственный менеджер: Начальник управления технологического присоединения и развитию услуг филиала «Новая Москва» - ПАО «МОЭСК» Р.С. Пекуров.
Единый бесплатный телефон ПАО «МОЭСК»: 8 (800) 700-40-70


Вернуться в «Новая Москва»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость