Сколько ампер нужно для автомата

Модераторы: Модератор, Эксперт_МКС2, Эксперт_МКС1

Татиана
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2017 13:06

Сколько ампер нужно для автомата

Сообщение Татиана » Вт мар 14, 2017 13:19

В нежилом помещении жилого дома по ТУ максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет 7 кВт. Подрядчиками от МОЭСК установлен Щит М-6-10-3/16 , 380 вольт, 3 фазы. На этом щите по ТУ 40 ампер. Далее сама провожу 7 м провода до общедомового щита с сечением 5*6мм. Сама покупаю автомат. Вопрос, сколько ампер нужно для автомата :40 ампер или можно больше или меньше?Нигде инфы нет.

Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: Сколько ампер нужно для автомата

Сообщение Модератор » Пт мар 17, 2017 08:50

Уважаемый заявитель!Московские кабельные сети-филиал ПАО «МОЭСК», рассмотрев обращение, сообщает, что автомат, устанавливаемый в ВРУ балансодержателя должен быть на одну ступень больше, чем в ВРУ заявителя, что составляет 25А.

С уважением, ПАО "МОЭСК"

Татиана
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2017 13:06

Re: Сколько ампер нужно для автомата

Сообщение Татиана » Пт мар 17, 2017 14:49

Вопрос.
В нежилом помещении жилого дома по ТУ максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет 7 кВт. Подрядчиками от МОЭСК установлен Щит М-6-10-3/16 , 380 вольт, 3 фазы. На этом щите по ТУ 40 ампер. Далее сама провожу 7 м провода до общедомового щита с сечением 5*6мм. Сама покупаю автомат. Вопрос, сколько ампер нужно для автомата :40 ампер или можно больше или меньше?

Ответ.
Уважаемый заявитель!Московские кабельные сети-филиал ПАО «МОЭСК», рассмотрев обращение, сообщает, что автомат, устанавливаемый в ВРУ балансодержателя должен быть на одну ступень больше, чем в ВРУ заявителя, что составляет 25А.

Почему советуете 25А, когда у меня в помещении установлен автомат 40А??
номер ТУ И-17-00-906251/125/МС

Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: Сколько ампер нужно для автомата

Сообщение Модератор » Пн мар 20, 2017 16:31

Добрый день!
Автомат, устанавливаемый в ВРУ балансодержателя должен быть на одну ступень больше, чем в ВРУ заявителя (16А), что составляет 25А, с целью обеспечения селективности.
Автомат рубильника на 40А не несёт защитных функций.

С уважением, ПАО "МОЭСК"


Вернуться в «Московские кабельные сети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость