Монтаж щита учета электроэнергии

Модераторы: Модератор, Эксперт_ТП1, Эксперт_ТП3, Эксперт_ТП2

Ser_Stiven
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 19:48
Откуда: Луховицы

Re: Монтаж щита учета электроэнергии

Сообщение Ser_Stiven »

Эксперт_ТП3 писал(а):Счетчик непосредственного включения пломбировке подлежит:
- вводной автоматический выключатель (помещается в бокс и пломбируется);
- крышка колодки зажимов счетчика.
Окошко необходимо для снятия показаний контролерами сбытовой организации.
.
Договор Ю8-18-302-16673(908603) 04.10.2018.
Вопрос: Допускается ли установка одной общей пломбы на внутреннюю дверь щита учета (ЩУ 1/1-1 с внутренней дверью с окошком). На внутренней двери: 1. Предусмотрена крышка на замок, 2. Имеется возможность установки пломбы в левом нижнем углу через отверстие дверцы.

Bes1972
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2020 23:09

Re: Монтаж щита учета электроэнергии

Сообщение Bes1972 »

Здравствуйте.
У нас СНТ со своими сетями. Планируем передать сети в МОЭСК. Выделено на дом 15кВт 3 фазы. Установлено на данный момент 25А до счетчика и 25А после счетчика. Планирую заменить щит и автоматы на новые и качественные. Хотел поставить до счетчика АВ 40А или Выключатель нагрузки на 40А , а после счетчика на АВ на 32А для соблюдения селективности. На вводе в дом стоит вводной автомат на 25А. На текущий момент, при установленных автоматах уже периодически бегаю на улицу включать автоматы, тк установлена печь в сауну на 5 кВ однофазная.
Мне говорят, что МОЭСК не примет. Мол только 25А автоматы.
Мне выделено 15 кВт. А автомат на 25А -это 3по 5кВт. Что не совсем одно и тоже. Установкой АВ 25А, меня ограничивают в получении электричества в положенном объеме. Ведь прибор учета и контроля - счетчик, а не АВ. Мне предложили в МЭС увеличить мощность. Но мне не нужно больше 15кВт, мне нужно чтобы я не бегал на улицу включать автоматы с голым задом. Тк если в водном щите на улице установлены по 25А АВ, то в доме я вынужден установить 20А, А это уж, простите, нехорошо. Прошу ответить на каком основании такие требования? На основании какого закона? Прошу привести номер постановления и ли закона и статью. Насколько я знаю, это незаконно.

Модератор
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: Монтаж щита учета электроэнергии

Сообщение Модератор »

Bes1972 писал(а):
Вт мар 24, 2020 19:03
Здравствуйте.
У нас СНТ со своими сетями. Планируем передать сети в МОЭСК. Выделено на дом 15кВт 3 фазы. Установлено на данный момент 25А до счетчика и 25А после счетчика. Планирую заменить щит и автоматы на новые и качественные. Хотел поставить до счетчика АВ 40А или Выключатель нагрузки на 40А , а после счетчика на АВ на 32А для соблюдения селективности. На вводе в дом стоит вводной автомат на 25А. На текущий момент, при установленных автоматах уже периодически бегаю на улицу включать автоматы, тк установлена печь в сауну на 5 кВ однофазная.
Мне говорят, что МОЭСК не примет. Мол только 25А автоматы.
Мне выделено 15 кВт. А автомат на 25А -это 3по 5кВт. Что не совсем одно и тоже. Установкой АВ 25А, меня ограничивают в получении электричества в положенном объеме. Ведь прибор учета и контроля - счетчик, а не АВ. Мне предложили в МЭС увеличить мощность. Но мне не нужно больше 15кВт, мне нужно чтобы я не бегал на улицу включать автоматы с голым задом. Тк если в водном щите на улице установлены по 25А АВ, то в доме я вынужден установить 20А, А это уж, простите, нехорошо. Прошу ответить на каком основании такие требования? На основании какого закона? Прошу привести номер постановления и ли закона и статью. Насколько я знаю, это незаконно.
Добрый день! Уточните пожалуйста адрес Вашего объекта для рассмотрения Вашего обращения

13Станислав
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2020 18:43

Re: Монтаж щита учета электроэнергии

Сообщение 13Станислав »

Добрый вечер

АлексейПа
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 13, 2020 16:56

Re: Монтаж щита учета электроэнергии

Сообщение АлексейПа »

Добрый день!
Договор С8-20-302-8270(771386).
У меня несколько вопросов:
1. Могу ли я в щитке разместить только 1 автомат до или после счетчика? Подобная схема подключения к электросетям есть на сайте МОЭСК, но нет однозначного указания на возможность ее использования.
2. Могу ли я, для соблюдения селективности поставить в щитке автоматы 32А 380V 4П, а в доме 25А 380V 4П?
3. Щит на трубостойке я поставил, вводной кабель (со столба к щитку) в щитке присоединил. Кто будет протягивать кабель с моего щитка к бетонному столбу? На сайте МОЭСК и Россетей я эту информацию не нашел.
Спасибо!

Модератор
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: Монтаж щита учета электроэнергии

Сообщение Модератор »

Добрый день!В ответ на Ваше обращение о технологическом присоединении - сообщаю.
Все размещеные на официальном сайте ПАО «Россети Московский регион» типовые решения монтажа энергопринимающих устройств при осуществлении технологического присоединения допустимы к использованию. Номинал автоматического выключателя используемого при осуществлении технологического присоединения, должен соответствовать выделенной Вам мощности и не может превышать 25А, для соблюдения селективности вы можете использовать автоматические выключатели разных категорий (a,b,c,d). Фактическое присоединение Вашего энергопринимающего устройства по результатам осмотра осуществляет персонал компании ПАО «Россети Московский регион».
Благодарим за обращение.
Дополнительно информируем о возможности подачи обращения в мобильном приложении «Россети Московский регион».
Ссылка на скачивание для устройств на базе операционной системы Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rosseti.rossetimr&hl=ru
Ссылка на скачивание для устройств на базе операционной системы IOS https://apps.apple.com/ru/app/россети-мр/id1488210796.

Ответить