Присоединение напрямую к сетям моэск

Модераторы: Модератор, Эксперт_ТП1, Эксперт_ТП3, Эксперт_ТП2

oppa100
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2016 16:58

Присоединение напрямую к сетям моэск

Сообщение oppa100 » Пн июл 25, 2016 14:22

Добрый день! В данный момент у нас находиться 5 объект в Москве все они присоединены к электрическим сетям опосредованно от ВРУ торговых центров и др.объектов. Руководство этих ТЦ неправомерно накручивает тарифы за расчет за электроэнергию и просит невменяемые деньги за увеличение мощности.
Подскажите, каким образом мы можем напрямую присоединиться к сетям ОАО МОЭСК? Я так подозреваю, что при типовой заявки на присоединение мы получим отказ, т.к. мы уже присоединены, а факт ТП согласно 35 ФЗ носит однократный характер. Можно ли этого как то избежать?

Эксперт_ТП3
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 10:08

Re: Присоединение напрямую к сетям моэск

Сообщение Эксперт_ТП3 » Вт июл 26, 2016 09:11

Добрый день!
Да, вы правы. В соответствии со статьей 26 Федерального закона № 35-ФЗ от 26.03.2003 «Об электроэнергетике» технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.
Повторное осуществление мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств сетевой организацией противоречит действующему законодательству.
Однако, Вы имеете возможность заключить прямой договор энергоснабжения с ПАО "Мосэнергосбыт". Для этого необходимо оформить Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности с балансодержателем сети. После чего, балансодержатель должен обратиться в ПАО "МОЭСК" за переоформлением указанного Акта в части фиксация в нем субабонента.
В случае Вашего желания увеличить максимальную мощность, вы можете обратиться в ПАО "МОЭСК", предоставив при этом согласие владельца объектов электросетевого хозяйства, от которых запитаны Ваши ЭПУ.
В случае незаконного увеличения тарифов за оплату электроэнергии владельцем сети, его отказом в оформлении Акта разграничения или согласования увеличения максимальной мощности вы имеете право обратиться в судебные органы за защитой своих интересов.


Вернуться в «О процедуре присоединения к электросетям МОЭСК»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя