Использование личного кабинета для перехода на индивидуальное абонирование

Личный кабинет, электронная подпись, удаленная оплата услуг банковской картой

Модераторы: Модератор, Эксперт_Интерактив2, Эксперт_Интерактив1

Sadovskiy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 22:09

Использование личного кабинета для перехода на индивидуальное абонирование

Сообщение Sadovskiy » Пт дек 25, 2015 22:17

Добрый день.
Состою в СНТ хочу перейти на прямой договор с Мосэнергосбытом.
Могу ли я для этих целей воспользоваться личным кабинетом, на сайте МОЭСК?
Какой следует выбрать вид электронной заявки, из предложенных четырёх?

Эксперт_Интерактив2
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2015 15:40

Re: Использование личного кабинета для перехода на индивидуальное абонирование

Сообщение Эксперт_Интерактив2 » Пн дек 28, 2015 14:09

Уважаемый клиент!

Вы можете подать заявку на технологическое присоединение в Личном кабинете.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

В составе заявки, направляемой заявителем в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств должны быть предоставлены:
1. План расположения энергопринимающих устройств (ЭПУ), которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации. План должен содержать сведения о географическом расположении участка, на котором находятся (будут находиться) ЭПУ. Примеры оформления плана ЭПУ Вы можете найти в центрах обслуживания клиентов и на информационном портале по технологическом присоединениям ПАО «МОЭСК» по адресу utp.moesk.ru.
2. Перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики. Имеются в виду устройства, которые отключаются диспетчером в аварийных ситуациях. У потребителей с максимальной мощностью не более 150 кВт такого рода устройств, как правило, не имеется.
3. Документы, подтверждающие право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором (в котором) расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (предоставляется в одном экземпляре в виде простой копии), например: свидетельство о государственной регистрации права (собственности и т.д.), действующий договор аренды (с отметкой о государственной регистрации при сроке аренды более 1 года).
В случае долевого участия в правах на объект, земельный участок или энергопринимающие устройства предоставляется письменное согласие остальных собственников или уполномоченного ими лица на оформление документов о технологическом присоединении на имя заявителя и осуществления необходимых технических мероприятий в отношении общего имущества.
4. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя, подающего и (или) получающего документы в ПАО «МОЭСК».

Вы можете приложить в раздел дополнительные документы, до 20 файлов. Сканирование документов в .pdf формате допускает многостраничные файлы. При низком разрешении сканирования, поместиться до 10 страниц в каждом из файлов соблюдая ограничение по размеру файла до 5 Мб.

Заключение договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии осуществляется при условии документального подтверждения надлежащего технологического присоединения. В соответствии с п. 19 Правил по окончании осуществления мероприятий по технологическому присоединению стороны составляют Акт об осуществлении технологического присоединения; Акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон; Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон. Учитывая изложенное, Акт об осуществлении технологического присоединения, а также Акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон и Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон являются документами подтверждающими факт надлежащего технологического присоединения, которые необходимо предоставить в сбытовую организацию с целью заключения прямого Договора энергоснабжения.

Sadovskiy
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 22:09

Re: Использование личного кабинета для перехода на индивидуальное абонирование

Сообщение Sadovskiy » Пт апр 15, 2016 11:54

Спасибо за ответ.
Председатель СНТ мне дал справку, что мне выделена 15 кВт мощности.
Я бы хотел бы ещё уточнить два вопроса.
1. Перечисленные вами акты выдаёт МОЭСК?
2. Мне нужно между мной и председателем СНТ подписывать аналогичные акты (с ними потом идти в МОЭСК для получения актов из вашего сообщения) или достаточно выданной председателем справки для получения актов МОЭСК?

Модератор
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: Использование личного кабинета для перехода на индивидуальное абонирование

Сообщение Модератор » Вт апр 19, 2016 12:34

Уважаемый клиент!
Акт об осуществлении технологического присоединения; Акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон; Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон, необходимо получить у председателя вашего СНТ.


Вернуться в «Вопросы по интерактивным сервисам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя