Монтаж щита учета электроэнергии

Модераторы: Модератор, Эксперт_ТП1, Эксперт_ТП3, Эксперт_ТП2

Ser_Stiven
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 19:48
Откуда: Луховицы

Re: Монтаж щита учета электроэнергии

Сообщение Ser_Stiven »

Эксперт_ТП3 писал(а):Счетчик непосредственного включения пломбировке подлежит:
- вводной автоматический выключатель (помещается в бокс и пломбируется);
- крышка колодки зажимов счетчика.
Окошко необходимо для снятия показаний контролерами сбытовой организации.
.
Договор Ю8-18-302-16673(908603) 04.10.2018.
Вопрос: Допускается ли установка одной общей пломбы на внутреннюю дверь щита учета (ЩУ 1/1-1 с внутренней дверью с окошком). На внутренней двери: 1. Предусмотрена крышка на замок, 2. Имеется возможность установки пломбы в левом нижнем углу через отверстие дверцы.

Bes1972
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2020 23:09

Re: Монтаж щита учета электроэнергии

Сообщение Bes1972 »

Здравствуйте.
У нас СНТ со своими сетями. Планируем передать сети в МОЭСК. Выделено на дом 15кВт 3 фазы. Установлено на данный момент 25А до счетчика и 25А после счетчика. Планирую заменить щит и автоматы на новые и качественные. Хотел поставить до счетчика АВ 40А или Выключатель нагрузки на 40А , а после счетчика на АВ на 32А для соблюдения селективности. На вводе в дом стоит вводной автомат на 25А. На текущий момент, при установленных автоматах уже периодически бегаю на улицу включать автоматы, тк установлена печь в сауну на 5 кВ однофазная.
Мне говорят, что МОЭСК не примет. Мол только 25А автоматы.
Мне выделено 15 кВт. А автомат на 25А -это 3по 5кВт. Что не совсем одно и тоже. Установкой АВ 25А, меня ограничивают в получении электричества в положенном объеме. Ведь прибор учета и контроля - счетчик, а не АВ. Мне предложили в МЭС увеличить мощность. Но мне не нужно больше 15кВт, мне нужно чтобы я не бегал на улицу включать автоматы с голым задом. Тк если в водном щите на улице установлены по 25А АВ, то в доме я вынужден установить 20А, А это уж, простите, нехорошо. Прошу ответить на каком основании такие требования? На основании какого закона? Прошу привести номер постановления и ли закона и статью. Насколько я знаю, это незаконно.

Модератор
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: Монтаж щита учета электроэнергии

Сообщение Модератор »

Bes1972 писал(а):
Вт мар 24, 2020 19:03
Здравствуйте.
У нас СНТ со своими сетями. Планируем передать сети в МОЭСК. Выделено на дом 15кВт 3 фазы. Установлено на данный момент 25А до счетчика и 25А после счетчика. Планирую заменить щит и автоматы на новые и качественные. Хотел поставить до счетчика АВ 40А или Выключатель нагрузки на 40А , а после счетчика на АВ на 32А для соблюдения селективности. На вводе в дом стоит вводной автомат на 25А. На текущий момент, при установленных автоматах уже периодически бегаю на улицу включать автоматы, тк установлена печь в сауну на 5 кВ однофазная.
Мне говорят, что МОЭСК не примет. Мол только 25А автоматы.
Мне выделено 15 кВт. А автомат на 25А -это 3по 5кВт. Что не совсем одно и тоже. Установкой АВ 25А, меня ограничивают в получении электричества в положенном объеме. Ведь прибор учета и контроля - счетчик, а не АВ. Мне предложили в МЭС увеличить мощность. Но мне не нужно больше 15кВт, мне нужно чтобы я не бегал на улицу включать автоматы с голым задом. Тк если в водном щите на улице установлены по 25А АВ, то в доме я вынужден установить 20А, А это уж, простите, нехорошо. Прошу ответить на каком основании такие требования? На основании какого закона? Прошу привести номер постановления и ли закона и статью. Насколько я знаю, это незаконно.
Добрый день! Уточните пожалуйста адрес Вашего объекта для рассмотрения Вашего обращения

13Станислав
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2020 18:43

Re: Монтаж щита учета электроэнергии

Сообщение 13Станислав »

Добрый вечер

Ответить