Электросчетчик

Модераторы: Модератор, Эксперт_ЗЭС4, Эксперт_ЗЭС1, Эксперт_ЗЭС3, Эксперт_ЗЭС2

Ответить
Иван Иваныч
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2017 14:07

Электросчетчик

Сообщение Иван Иваныч »

Добрый день.
Подскажите, пож-та, подойдет ли мне счетчик Меркурий 231 АМ-01, класс точности 1.0
ТУ З8-17-202-867(906334/102/З8)
Обязательно ли мне устанавливать трубостойку рядом с опорой воздушной линии?
После монтажа щита учета кабель СИП я самостоятельно закрепляю на верхней точке опоры? И какова должна быть его длина от щита учета?

Заранее спасибо!

Модератор
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: Электросчетчик

Сообщение Модератор »

Добрый день, уважаемый заявитель!

Порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей установлен Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила);

Вы вправе установить любой прибор учета из перечисленных в Госреестре РФ, с учетом класса точности, указанным в технических условиях. Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, подлежат использованию приборы учета класса точности 2.0 и выше (п. 138 ПП РФ № 442 от 04.05.2012 г.).

Согласно Правил, приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета.

Согласно п. 144 Постановления, прибор учета электрической энергии должен располагаться на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики, которой является граница земельного участка заявителя.
Согласно п. 43 Постановления обязанность потребителя обеспечить доступ гарантирующего поставщика к энергопринимающим устройствам, находящимся в границах балансовой принадлежности данного потребителя, для осуществления проверок (замеров), предусмотренных

Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг и настоящим документом.
В соответствии с п. 135 Постановления потребители обязаны обеспечить проведение замеров на принадлежащих им объектах (устройствах), в том числе обеспечить беспрепятственный доступ уполномоченных лиц сетевой организации к соответствующим объектам электросетевого хозяйства (энергопринимающим устройствам) и возможность временной (на период проведения замера) установки на них средств измерений, позволяющих измерять почасовые объемы потребления электрической энергии, и (или) провести соответствующие измерения самостоятельно.

Таким образом, прибор учета должен быть установлен на границе балансовой принадлежности (с внешней стороны границы земельного участка) на трубостойке или на ближайшей к границе земельного участка опор.
Для монтажа провода СИП-4 используют натяжные зажимы, длина СИП-4 от щита учета до верхней точки опоры – 7 метров.

Ознакомиться с типовыми техническими решениями по монтажу прибора учета электроэнергии Вы можете на портале ПАО «МОЭСК» http://utp.moesk.ru. Далее вкладка «документы, вопросы-ответы» - «информационные материалы» – «типовые технические решения по организации учета электрической энергии».

С Уважением, ПАО "МОЭСК"

Ответить