Обращение в интересах члена СНТ

Модераторы: Модератор, Эксперт_ЗЭС4, Эксперт_ЗЭС1, Эксперт_ЗЭС3, Эксперт_ЗЭС2

Ответить
pobeda
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2016 01:17

Обращение в интересах члена СНТ

Сообщение pobeda »

Добрый вечер!
В нашем СНТ один член, который владеет земельным участком более 20 лет, решил подключиться к сетям, но не просто к сетям СНТ в рамках действующего договора между СНТ и ПАО "Мосэнергосбыт", а отдельно, обратившись с заявкой через СНТ в МОЭСК. У СНТ есть документы о выделении максимальной разрешенной мощности, составляющей 100 кВА на всю территорию СНТ. Мощность распределена между членами: по 1,5 кВт. Общим собранием членов было принято решение содействовать тем, кто хочет переходить на индивидуальные договоры, но такой экзотический случай (участок не был подключен к сетям физически) у нас впервые. Верно ли СНТ понимает, что:
1. При электрификации СНТ мощность была выделена на все домовладения на территории СНТ, т.е. и члена СНТ, который только сейчас решил обратиться за подключением.
2. СНТ вправе подать заявку на тех.присоединение в интересах этого члена СНТ в рамках решения о распределении мощности между членами СНТ.
Кроме того, сообщите, пожалуйста, какую именно заявку должно подать СНТ в интересах такого члена СНТ? Будет ли это заявка на технологическое присоединение, заявка на технологическое присоединение посредством перераспределения мощности?
Также сообщите, пожалуйста, возможно ли заполнение заявки в клиентском офисе, где сотрудник ПАО "МОЭСК" может помочь с ответами на возникающие вопросы.

Модератор
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 11:58

Re: Обращение в интересах члена СНТ

Сообщение Модератор »

Добрый день!
1. Согласно нормам действующего законодательства Российской Федерации в сфере электроэнергетики, вопросы электроснабжения, учета потребляемой электрической энергии в отношении потребителей электрической энергии некоммерческого объединения (членов некоммерческого объединения и граждан, ведущих индивидуальное хозяйство на его территории), оформления документации, связанной с использованием объектов электросетевого хозяйства некоммерческого объединения, распределения электрических мощностей между потребителями, текущего ремонта и реконструкции объектов электросетевого хозяйства, находятся в ведении органов правления некоммерческого объединения и не относится к компетенции сетевой организации.
Распределение электрических мощностей между членами садового некоммерческого товарищества регламентировано Федеральным законом от 15.04.1998г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее – Закон) и относится к внутреннему ведению некоммерческого объединения.
2. Порядок технологического присоединения регламентирован Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее - Правила).
В соответствии с п. 8(5) Правил, в случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
Таким образом, случае если, граждане ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство являются членами СНТ, то заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств должна быть подана в сетевую организацию некоммерческим объединением, либо его представителем.
В случае, если, граждане ведут садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, то необходимо представить в сетевую организацию копию договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования, заключенного между им и СНТ(п. 10 «з» Правил).
Таким образом, садовое некоммерческое товарищество вправе подать заявку на увеличение объема максимальной мощности энергопринимающих устройств с приложением всех необходимых документов в соответствии с требованиями Правил.
Подать заявку на технологическое присоединение/увеличение максимальной мощности можно в любом клиентском офисе ПАО «МОЭСК», либо через личный кабинет на официальном сайте сетевой организации.

С Уважением, ПАО "МОЭСК"

Ответить