Как построить ЛЭП

Модераторы: Модератор, Эксперт_ТП1, Эксперт_ТП3, Эксперт_ТП2

Ответить
yurydmit
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 11:35

Как построить ЛЭП

Сообщение yurydmit »

Добрый день.
Интересует порядок строительства отдельной ЛЭП 0,4 Кв. По нормативам, при расстоянии до 300 м в городе (500м в деревне) до точки присоединения присоединение признается технически возможным, в противном случае линия строится по индивидуальному проекту и за счет заявителей. Это так?
Далее. По каким землям не разрешается вести эту низковольтную ЛЭП. Можно ли ее вести, в частности, по линии ЛЭП высоковольтной, используя имеющиеся опоры или же проложив кабель. Понятно, что в каждом случае нужно согласие собственника или держателя земли. Но по каким землям вести ЛЭП 0,4 Кв нельзя в принципе?

Эксперт_ТП3
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 10:08

Re: Как построить ЛЭП

Сообщение Эксперт_ТП3 »

Добрый день!
Наличие или отсутствие технической возможности ТП не связано с расстоянием до ЭПУ заявителей.
В соответствии с действующим законодательством критериями отсутствия технический возможности технологического присоединения являются:
а) сохранение условий электроснабжения (установленной категории надежности электроснабжения и сохранения качества электроэнергии) для прочих потребителей, энергопринимающие установки которых на момент подачи заявки присоединены к электрическим сетям сетевой организации или смежных сетевых организаций;
б) отсутствие ограничений на максимальную мощность в объектах электросетевого хозяйства, к которым надлежит произвести технологическое присоединение;
в) отсутствие необходимости реконструкции или расширения (сооружения новых) объектов электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций либо строительства (реконструкции) генерирующих объектов для удовлетворения потребности заявителя.
В случае несоблюдения любого из указанных критериев считается, что техническая возможность технологического присоединения отсутствует, и тогда технологическое присоединение производится по индивидуальному проекту.
От расстояния до ЭПУ заявителей зависит размер платы за технологическое присоединение.
Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
При превышении указанного расстояния плата за ТП рассчитывается исходя из ставок платы, утвержденных органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в данном периоде.
Для уточнения правил сооружения ЛЭП-0,4 кВ по можно обратиться в профильное подразделение Минэнерго МО.

Ответить